Efecto de la dieta basada en nauplios del copépodo Acartia tonsa, del rotífero Brachionus plicatilis enriquecido en ácidos grasos, y de una mezcla de ambos, sobre el crecimiento y supervivencia de larvas de atún rojo (Thunnus thynnus)
Authors
Ortega-García, A. (Aurelio); Reglero, P. (Patricia); Blanco, E. (Edurne); de-la-Gándara, F. (Fernando)Date
2015-10-13Type
conference outputKeywords
atún rojoThunnus thynnus
copépodo
Acartia
rotífero
cultivo larvario
Abstract
Se ha estudiado la influencia de la alimentación con nauplios del copépodo Acartia tonsa (COP), con rotífero Brachionus plicatilis (ROT)
enriquecido en ácidos grasos y una mezcla de ambos (MIX), sobre el crecimiento y la supervivencia de larvas de atún rojo, Thunnus thynnus. Los
resultados muestran que la presencia de nauplios de Acartia en la dieta (COP y MIX) favorece tanto el crecimiento como la supervivencia de las
larvas de atún rojo, en comparación con la dieta compuesta exclusivamente por rotífero enriquecido (ROT) The influence of the feeding with nauplii of the copepod Acartia tonsa (COP), the rotifer Brachionus plicatilis (ROT) enriched on fatty acids, and a
mixture of both (MIX) on the growing and survival of the bluefin tuna larvae have been studied. The results show that the presence of the Acartia
nauplii in the feeding (COP and MIX) improves significantly the growth and the survival in comparison with the feeding based exclusively on
rotifers (ROT).
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