Cultivo de túnidos
Date
2007Type
conferenceObjectKeywords
Atlantic bluefin tunaatún rojo
Thunnus thynnus
acuicultura
Abstract
Las primeras experiencias de engrase y engorde de túnidos se llevaron a cabo por croatas en
1990 con el atún del sur o Southern Bluefin Tuna (Thunnus maccoyii), en el sur de Australia. En
la actualidad esta actividad se está desarrollando mayoritariamente en Australia, Méjico, Mar
Mediterráneo y en menor medida en Japón. En Japón se obtienen puestas espontáneas de atún rojo del pacífico, desde 1979, en jaulas
flotantes. Es necesario destacar que durante 10 años seguidos (1983 – 1993) las puestas no se
produjeron por causas desconocidas, pero parecen ser achacables a las condiciones ambientales
(temperatura). En 2002 se cerró el ciclo de esta especie, Thunnus orientalis (Sawada et al., 2005).
Los principales problemas a resolver para optimizar el proceso son: puestas en cautividad
impredecibles, alta mortalidad en los 10 días tras la eclosión, elevado canibalismo en larvas y
juveniles, y elevada mortalidad de juveniles por colisión con las paredes y redes.5. Estado actual de la ...
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