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dc.contributor.authorAbdel, I. (Isaac)
dc.contributor.authorAbellán-Martínez, E. (Emilia) 
dc.contributor.authorAyala, M.D. (María Dolores)
dc.contributor.authorGarcía-Alcázar, S. (Santiago) 
dc.contributor.authorLópez-Albors, O. (Octavio)
dc.contributor.authorGarcía-Alcázar, A. (Alicia) 
dc.date.accessioned2011-04-11T12:08:17Z
dc.date.available2011-04-11T12:08:17Z
dc.date.issued2005
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10508/369
dc.description.abstractSe estudió el crecimiento y algunos parámetros somatométricos (longitud total, a la horquilla, estándar, cefálica, y de la línea lateral; altura dorsal superior, anal, y dorsal inferior; índice de condición, cefálico, de compacidad, gonadosomático, hepatosomático, digestosomático, bazosomático, grasosomático y fracción comestible), así como la composición corporal, en lubinas de un peso de  350 g mantenidas a diferentes temperaturas desde la fertilización hasta el tamaño comercial. Los dos lotes sólo presentaron diferencias significativas en el contenido en cenizas (P0,05), que fue mayor en la población cultivada a alta temperatura. Se discutieron los resultados en relación con la temperatura. Estos resultados mostraron la escasa influencia del método de cultivo, lo que puede ser de interés por su posible efecto sobre la calidad final del producto.en_US
dc.description.abstractBiometric and composition data in sea bass, Dicentrarchus labrax (Linnaeus, 1758), of commercial size cultivated at different temperatures. Some somatometric parameters (total, fork, standard, head, and lateral line length; superior dorsal, anal, and inferior dorsal height; condition, cranial, compactness, gonadosomatic, hepatosomatic, digestosomatic, spleensoomatic, perivisceral fat and dressing index) and body composition of 350 g sea bass cultured under different temperatures from fertilization to commercial size were studied. We found significative differences (P0,05) between both groups only in ash content which was higher in the fish cultivated at high temperature. The results related to temperature are discussed. These data showed that there is no influence of culture temperature on characteristics and quality of the final product and that this fact can be of interest from the point of view of the aquaculture commercialization.en_US
dc.description.sponsorshipCICYT. Proyecto AGL2000-1738-C03-01en_US
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherConsejería de Agricultura y Pesca. Junta de Andalucíaen_US
dc.subjectlubina/seabassen_US
dc.subjecttemperatura/temperatureen_US
dc.subjectcomposición/compositionen_US
dc.subjectparámetros somatométricos/somatometric parametersen_US
dc.titleDATOS BIOMÉTRICOS Y DE COMPOSICIÓN EN LUBINA DE TAMAÑO COMERCIAL (Dicentrarchus labrax L.) CULTIVADA A DIFERENTES TEMPERATURASen_US
dc.typeresearch articlees_ES
dc.typeconference outputes_ES
dc.identifier.bibliographicCitationAbdel, I., Abellán, E., Ayala, Mª D., García-Alcázar, S., López-Albors, O. y García Alcázar, A. 2005. Datos biométricos y de composición en lubina Dicentrarchus labrax (Linnaeus, 1758) de tamaño comercial cultivada a diferentes temperaturas.IX Congreso Nacional de Acuicultura. Cádiz. Libro de Actas: 333-337.en_US
dc.publisher.centreCentro Oceanográfico de Murciaes_ES


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