• español
    • English
    • français
    • català
    • Basque
    • Gallegan
  • Gallegan 
    • español
    • English
    • français
    • català
    • Basque
    • Gallegan
  • O meu e-IEO
Ver ítem 
  •   e-IEO Principal
  • Área de Acuicultura
  • Murcia: ACU
  • Ver ítem
  •   e-IEO Principal
  • Área de Acuicultura
  • Murcia: ACU
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

DATOS BIOMÉTRICOS Y DE COMPOSICIÓN EN LUBINA DE TAMAÑO COMERCIAL (Dicentrarchus labrax L.) CULTIVADA A DIFERENTES TEMPERATURAS

Ver/abrir
untranslatedArtículo principal (5.605Mb)
untranslatedPresentacion (598.9Kb)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10508/369
Exportar
Exportar a Ris.Exportar a BibTeX.
Compartir
Estadísticas
Ver Estadísticas de uso
Metadatos
Mostrar o rexistro completo do ítem
Autor/es
Abdel, I. (Isaac); Abellán-Martínez, E. (Emilia); Ayala, M.D. (María Dolores); García-Alcázar, S. (Santiago); López-Albors, O. (Octavio); García-Alcázar, A. (Alicia)
Data
2005
Tipo
research article
conference output
Palabras clave
lubina/seabass
temperatura/temperature
composición/composition
parámetros somatométricos/somatometric parameters
Resumo
Se estudió el crecimiento y algunos parámetros somatométricos (longitud total, a la horquilla, estándar, cefálica, y de la línea lateral; altura dorsal superior, anal, y dorsal inferior; índice de condición, cefálico, de compacidad, gonadosomático, hepatosomático, digestosomático, bazosomático, grasosomático y fracción comestible), así como la composición corporal, en lubinas de un peso de  350 g mantenidas a diferentes temperaturas desde la fertilización hasta el tamaño comercial. Los dos lotes sólo presentaron diferencias significativas en el contenido en cenizas (P0,05), que fue mayor en la población cultivada a alta temperatura. Se discutieron los resultados en relación con la temperatura. Estos resultados mostraron la escasa influencia del método de cultivo, lo que puede ser de interés por su posible efecto sobre la calidad final del producto.
 
Biometric and composition data in sea bass, Dicentrarchus labrax (Linnaeus, 1758), of commercial size cultivated at different temperatures. Some somatometric parameters (total, fork, standard, head, and lateral line length; superior dorsal, anal, and inferior dorsal height; condition, cranial, compactness, gonadosomatic, hepatosomatic, digestosomatic, spleensoomatic, perivisceral fat and dressing index) and body composition of 350 g sea bass cultured under different temperatures from fertilization to commercial size were studied. We found significative differences (P0,05) between both groups only in ash content which was higher in the fish cultivated at high temperature. The results related to temperature are discussed. These data showed that there is no influence of culture temperature on characteristics and quality of the final product and that this fact can be of interest from the point of view of the aquaculture commercialization.
 

DSpace software copyright © 2002-2013  Duraspace
Contacto | Suxestións
 

 

Buscar xeográfica

Listar

AutoresTítulosMateriasTipos de ContenidosCentros OceanográficosTítulos de ProyectosAcrónimos de ProyectosPerfiles de autorPerfil de autor

A miña conta

AccederRexistroGuías de Uso

Estatísticas

Ver Estadísticas de uso

De interés

Preguntas frecuentesPreguntas frecuentes sobre el Módulo de Evaluación por Pares en Abierto (OPRM)Propiedad intelectual y derechos de autorLegislación española sobre acceso abiertoPolítica de acceso abierto del IEO

Enlaces

Sherpa/RomeoDulcineaAcerca de Budapest Open Access Initiative (BOAI)Acerca de Licencias CCLibros IEORevistas IEO
DriverECienciaOpen AireRecolectaOpen Doar

DSpace software copyright © 2002-2013  Duraspace
Contacto | Suxestións