Influencia de la alimentación de los reproductores en la calidad de la puesta y el cultivo larvario de la dorada (Sparus aurata L.)
Authors
García-Alcázar, A. (Alicia)Date
1998Type
doctoral thesisKeywords
Alimentacion reproductoresCalidad puestas
Cultivo larvario
Dorada
Sparus aurata
Abstract
El rendimiento económico de la producción en acuicultura depende en gran parte del suministro de grandes cantidades de huevos de buena calidad que permitan conseguir altas tasas de supervivencia y crecimiento en el cultivo larvario.
Para conseguir este objetivo es necesario disponer de un stock de reproductores suficiente en número de individuos y mantenido en las condiciones óptimas de alimentación y de control de los factores ambientales.
La nutrición de los reproductores se está revelando, gracias a los estudios realizados en salmónidos, carpa, y dorada japonesa, como un factor muy importante que afecta al desarrollo gonadal y a la fecundidad. Aunque falta información precisa sobre los requerimientos nutritivos para la maduración gonadal de los reproductores, se ha comprobado, en general, que la cantidad, calidad y régimen alimentarios influyen en la cantidad y calidad de las puestas.
Los estudios realizados en este campo relacionan los niveles de nutrientes en la alimentación de ...