Niveles de hidrocarburos aromáticos policíclicos (PAHs) en especies de interés pesquero en relación con la seguridad alimentaria
Authors
Franco-Hernández, M.Á. (María de los Ángeles); Soriano-Sanz, J.A. (José Antonio); Viñas, L. (Lucía)Date
2003-02-24Type
otherAbstract
Muestras de especies de interés pesquero, procedentes de la plataforma continental y las costas de Galicia, recogidas en diciembre de 2002 (Campaña “Prestige-Plataforma 1202”) y enero de 2003 (Campaña “Prestige-Plataforma 0103”), han sido analizadas en el Centro Oceanográfico de Vigo del IEO para determinar su contenido en hidrocarburos aromáticos policíclicos (PAHs). Las especies analizadas han sido: rapes (Lophius spp.), gallo (Lepidorhombus boscii), merluza (Merluccius merluccius), lirio (Micromesistius poutassou), percebe (Polycipes cornucopia), navaja (Ensis ensis) y erizo (Paracentrotus lividus). La metodología empleada se basa en Cromatografía líquida de alta eficacia, con detector de fluorescencia con longitud de onda programable.
The following license files are associated with this item: