Recuperación de Acipenser sturio L., 1758 en Alemania: características del crecimiento de los peces juveniles mantenidos en condiciones experimentales de interior
Editor/es
Mosquera-de-Arancibia, C. (Concha)Bidalketa-data
2001-03-01Tipo
research articlePalabras clave
Curva de crecimientorecuperación
stock de cría
comportamiento
maduración sexual
sistema semicerrado
Laburpena
The survival of the highly endangered Acipenser sturio L., 1758 depends nearly exclusively upon the establishment of captive broodstocks. Such measures were initiated in Germany in 1996, due to a transfer of 40 artificially reproduced individuals from France under a co-operation agreement. We report the results of rearing these fish for a period of 3 years under freshwater conditions. During the first year the fish being exclusively fed frozen chironomid larvae (N = 40) grew from a median of 27 cm (with range of 23-31 cm), averaging 71 g (42-112 g), to 43 cm (38-51 cm) and 280 g (168-505 g) at a mean temperature of 20 °C (13-27 °C). Following their transfer to larger tanks (approx. 5 m³) at a mean temperature of 21 °C (17-24 °C), the fish (N = 27) reached a length of 68 cm (56-76 cm), averaging 1 281 g (512-2 097 g) at the end of the second year. Decreasing growth and increasing food conversion rates (FCR) during the first four months of the third year made us change the food composition ... La supervivencia del altamente amenazado Acipenser sturio L., 1758 depende casi exclusivamente del establecimiento de stocks de cría en cautividad. Tales medidas fueron iniciadas en Alemania en 1996, gracias a la transferencia desde Francia bajo un convenio de cooperación de 40 individuos reproducidos artificialmente. Presentamos los resultados de la cría de estos peces por un periodo de tres años en condiciones dulceacuícolas. Durante el primer año los peces (N = 40) siendo alimentados exclusivamente con larvas congeladas de quironómidos crecieron desde una media de 27 cm (con rango de 23-31 cm), promediando 71 g (42-112 g), a 43 cm (38-51) y 280 g (168-505 g) a una temperatura media de 20 °C (13-27 °C). A continuación de su traslado a tanques más grandes (de aproximadamente 5 m³) a una temperatura media de 21 °C (17-24 °C), los peces (N = 27) alcanzaron una longitud de 68 cm (56-76 cm), promediando 1 281 g (521-2 097 g) al final del segundo año. La disminución del crecimiento y el ...
Itemak lizentzia-fitxategi hauek ditu esleituak: