Tuna Farming (Granjas de atún)
Ver/ abrir
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10508/10777Compartir
Metadatos
Mostrar o rexistro completo do ítemAutor/es
Cort, J.L. (José Luis)Data
2004Tipo
videoPalabras clave
Atún rojoPesca con cerco
Engorde
Resumo
El atún rojo, Thunnus thynnus (L.), es una especie de gran valor comercial que habita en aguas templadas del océano Atlántico y en el mar Mediterráneo en donde ha sido intensamente pescado, especialmente en los últimos 60 años, razón por la cual la Comisión Internacional para la Conservación del Atún Atlántico (ICCAT), ha adoptado importantes medidas de conservación.
A finales del siglo XX surgió una nueva tecnología de pesca y alimentación asociada al atún rojo denominada Tuna Farming (granjas de atún).
En el presente documental se analiza el estado de los recursos de esta especie, se describe Tuna Farming, tanto desde el punto de vista extractivo como de la investigación, y se insiste en el cumplimiento de las medidas de conservación vigentes.
El trabajo está dedicado al profesor Augusto González de Linares (1845-1904), fundador y director de la primera estación de biología marina de España (Santander, 1886), en el año de su centenario.