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dc.contributor.authorde-la-Gándara, F. (Fernando) 
dc.date.accessioned2013-01-08T16:47:48Z
dc.date.available2013-01-08T16:47:48Z
dc.date.issued2006-12-06
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10508/1007
dc.description.abstractLa seriola mediterránea o lecha, Seriola dumerili Risso, 1810, es un pez teleósteo perciforme perteneciente a la familia Carangidae. Empezó a cultivarse en el Mediterráneo en la segunda mitad de la década de los 80, a partir de individuos juveniles capturados en el mar. A pesar de las buenas expectativas de cultivo, como una alta tasa de crecimiento (puede alcanzar más un kilo en el primer año) y un buen precio de mercado (actualmente alrededor de 20 euros /kg), el desarrollo posterior de su producción se ha visto truncado fundamentalmente por la falta de garantía en la disponibilidad de juveniles y por serios problemas relacionados con la patología. Se revisan y discuten estas posibles causas que han determinado que su cultivo no se haya desarrollado en el área mediterránea.es_ES
dc.description.abstractThe Mediterranean yellowtail, amberjack or “lecha”, Seriola dumerili Risso, 1810, is a perciform teleost fish which belongs to the family Carangidae. Its culture started to be developed in the Mediterranean area on the second half of the 80’s derived from young individuals captured from the wild. In spite of the good culture expectancies, such as good growth rate (more than 1 kg the first year) and a good market price (nowadays about 20 euros/kg), later development of its production got limited because of the lack of guarantee of fingerlings supply and also by several serious problems related to pathology. The causes which have determined that their development hasn’t been achieved in the Mediterranean area, are reviewed and discussed.es_ES
dc.description.sponsorshipInstituto Español de Oceanografía (IEO). IV Congreso Iberoamericano Virtual de Acuiculturaes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Españaes_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/es_ES
dc.sourceIV Congreso Iberoamericano Virtual de Acuicultura. CIVA 2006 (http://www.civa2006.org), 326-340es_ES
dc.subjectSeriola dumerilies_ES
dc.subjectpez limónes_ES
dc.subjectamberjackes_ES
dc.subjectacuiculturaes_ES
dc.subjectcultivos marinoses_ES
dc.subjectaquaculturees_ES
dc.subjectMediterráneoes_ES
dc.subjectMediterraneanes_ES
dc.subjectproducciónes_ES
dc.subjectproductiones_ES
dc.title¿Por qué no se ha desarrollado el cultivo de Seriola dumerili en el Mediterráneo?es_ES
dc.title.alternativeWhy Seriola dumerili culture hasn’t been developed in the Mediterranean area?es_ES
dc.typearticlees_ES
dc.identifier.bibliographicCitationIV Congreso Iberoamericano Virtual de Acuicultura, CIVA 2006 (http://www.civa2006.org), 326-340es_ES
dc.publisher.centreCentro Oceanográfico de Murciaes_ES
dc.coverage.spatialStudyMediterranean Seaen


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